团讯要闻

当前位置 >> 团讯要闻 >> 正文

辽宁大学召开第五十一次学生代表大会、 第三十八次研究生代表大会

发布时间:2022-11-22     发布者:校团委     来源:校团委

  11月19日,辽宁大学召开第五十一次学生代表大会、第三十八次研究生代表大会。校党委副书记孙士国出席会议并讲话。学生工作处处长张家道、研究生院党总支书记庞艳华、校团委书记赖博熙参加会议。主会场设在蒲河校区校部办公楼317会议室,270名代表在3个校区的11个分会场以视频方式参加大会。

  孙士国副书记在讲话中指出,过去的一年,全校学生会、研究生会在不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度的过程中,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,呈现出更加清澈昂扬的精神面貌。他对全校青年骨干、各级学生会组织提出三点希望:一是坚定信念、担当使命,为民族复兴而奋发图强;二是锤炼本领、提高素养,为勇攀高峰而不断求索;三是认真履职、深化改革,为履职奋进而砥砺前行。结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,他与广大同学、广大青年朋友分享四点体会:一是要做有理想的青年人,将梦想种在心房里;二是要做敢担当的青年人,将责任扛在肩膀上;三是要做能吃苦的青年人,将脚步踏在土地上;四是要做肯奋斗的青年人,将小我融入大我中。

172FD

  与会代表集中学习了党的二十大精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。大会通过了关于上一届学生会(研究生会)工作报告的决议,选举产生了第五十一届学生委员会、第三十八届研究生委员会及第五十一届学生会主席团成员、第三十八届研究生会主席团成员、辽宁大学出席辽宁省学生联合会第十次代表大会正式代表。

  与会代表一致认为,作为辽大青年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为把我校建设成为国内一流、国际知名、具有鲜明区域特色的综合性研究型高水平大学而不懈奋斗,在推进辽宁全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化国家进程中贡献青春力量。

  • 崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号   邮编:110036
  • 武圣校区:辽阳市白塔区青年大街38号  邮编:111000
  • 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号   邮编:110136
  • 中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号