今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
第十四届“挑战杯”辽宁省...
2019年全国青年马克思主义...
关于推荐参评2018年度“辽...
关于发放2018年大学生寒假...
关于2018年沈阳市大学生市...
关于2018年沈阳市大学生市...
  聚焦辽大
当前位置: 首页>>聚焦辽大>>正文
 
 
辽宁大学“不忘初心”新年音乐会举行
2018-12-21 10:41  

12月21日晚,辽宁大学“不忘初心”新年音乐会在崇山校区礼堂举行。辽宁大学党委书记周浩波,校长潘一山,党委副书记郭长义,纪委书记尹峰,副校长王大超、孙士国、李淑云、夏立新,党委常委、宣传部部长杨志安,党委常委、统战部部长佟岩出席音乐会。音乐会由辽宁大学邀请沈阳音乐学院、沈阳师范大学和辽宁芭蕾舞团联袂出演。辽宁大学离退休老领导、老同志,校友代表,机关部处和学院主要负责人以及师生代表1000余人观看演出。

演出开始前,潘一山向全校师生致新年贺词。他表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学校加快世界一流学科建设、深入实施“十三五”规划的关键一年。一年来,全校上下携手同心干大事、克难事、办喜事,取得了一系列令人瞩目的成就:一流学科建设成效显著,科研立项喜获丰收,高端人才队伍建设成效显著,服务社会成绩突出,社会声誉不断提升,党建和思想政治工作创新开展,谱写了世界一流学科建设大学的新篇章。他指出,当前,我省已阔步迈上新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的新征程,辽宁大学正在加快推进世界一流学科大学建设,希望大家携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,以解放思想为先导,以深化改革为动力,以转变作风为保障,不断推进高等教育内涵式发展、高质量发展,为新时代辽宁全面振兴贡献力量。 

音乐会上,梅兰芳艺术第三代传人、京剧大师梅葆玖先生入室亲传弟子、国家一级演员、沈阳师范大学教授肖迪演唱的现代京剧《家住安源》,国家一级演员、著名女中音歌唱家、艺术学院声乐教授马俊萍的歌曲《美丽的草原我的家》,艺术学院音乐表演系主任、教授辛兵的二胡独奏《洪湖主题随想曲》,辽宁大学离退休教师合唱团演唱的《革命人永远是年轻》,辽宁大学教职工合唱团的《在灿烂的阳光下》,赵海燕、闫光明表演的传统二人转《小拜年》《西厢观花》,经典曲目《莫尼山》《映山红》《南泥湾》《滚滚长江东逝水》,以及电子管风琴合奏《荣耀》,萨克斯与吉他器乐合奏《永恒的爱》,萨克斯乐团与打击乐《爱尔兰组曲》,双人芭蕾《巴黎火焰》等精彩节目,均带领观众领略了音乐与艺术的魅力,管风琴和电子管风琴演奏家、沈阳音乐学院现代音乐学院院长庞渤教授带来的电子管风琴独奏《黄河》,更是掀起了本次音乐会的高潮。校园歌曲《路》的作词者和作曲者还分享了创作的心路历程,让在场观众对《路》的歌曲有了更加深刻的体会和领悟。伴随着由辽宁大学校友关世鹏演唱的《校园的早晨》《路》的优美旋律,音乐会圆满落下帷幕。


关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号