今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于推荐参评2019年度“辽...
关于推荐参评“全国优秀共...
关于推荐沈阳市学生联合会...
关于公布2019年学生社团年...
关于推荐中国共产主义青年...
关于推荐中国共产主义青年...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
  聚焦辽大
当前位置: 首页>>聚焦辽大>>正文
 
 
辽宁大学团委组织基层团支部赴辽宁省博物馆开展辽宁大学第四届国学节“国风古韵”赏析​周活动
2019-12-09 21:17  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以立德树人为根本任务,把中华优秀传统文化作为加强爱国主义教育、增强民族历史文化传承和国家认同感的有效载体。2019年12月8日,校团委组织物理学院18级电科一班团支部前往辽宁省博物馆开展辽宁大学第四届国学节“国风古韵”赏析周——参观“又见大唐”大型文物特色展览活动。

展览由国家文物局、辽宁省委宣传部主办,辽宁省文物局、辽宁省文化演艺集团、辽宁省博物馆合力打造,展览以珍贵的绘画和书法展品为主线,与其他品类文物形成链接,全面展现唐代的政治、经济、文化、艺术、民族融合及丝绸之路带来的中西方文化交流,体现大唐盛世的繁荣昌盛。此次展览,辽宁省博物馆不仅将馆藏唐代书画倾囊展出,还商借故宫博物院、国家图书馆、上海博物馆、陕西历史博物馆等文博机构的珍贵藏品,100件展品中包括一级文物38件。

琳琅满目的展品,展现了古代劳动人民的智慧与勤劳,让同学们感受到了中华传统文化的博大精深。进馆后同学们迫不及待地奔向各个展馆,每个文物前都陈列着名字及其历史出处。为了进一步了解这些珍贵的文物,同学们还针对文物的背景资料进行了集中研讨。
本次活动的举办,不仅增强了团支部成员的凝聚力,丰沛了他们的思想,更增强了同学们对文化的归属感和历史认同感。国宝里的盛世往昔,名作中的如烟往事,以史为鉴,可见未来,此次活动使同学们对历史和未来都有了更深刻的理解与感悟。    

今年是新中国成立70周年,无数中华儿女已经创造并将继续创造辉煌灿烂的民族文化。站在当下,我们回望大唐盛世,望见的是中华古代文明的高峰,泱泱大国的自信,历尽沧桑的从容,民族复兴的伟力。我们也希望透过此次活动的举办,向辽大学子们传递这样的历史信念和强大力量。

 

 

辽宁大学团委
2019年12月9日

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号