今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于刘宏誉作为2016年度“...
关于开展辽宁大学社团年检...
关于开展辽宁大学首届国学...
关于开展辽宁大学“活力团...
关于转发《关于组织开展201...
关于2016年沈阳市大学生市...
关于推荐参评2016年“沈阳...
关于推荐2016年沈阳市大学...
  志愿服务
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
 
辽宁大学学生会开展“同城同心同梦想,你帮我帮大家帮”志愿服务八家子农民工子弟小学活动
2013-04-07 16:45  

辽宁大学学生会开展同城同心同梦想,你帮我帮大家帮”志愿服务八家子农民工子弟小学活动

 

328日下午2:00,辽宁大学学生会50余名志愿者来到沈阳市于洪区八家子小学和全校6个年级300余名小学生们开展了丰富多彩的关爱活动。共青团沈阳市委城青部王心宁,共青团沈阳市委学校部葛荣华,辽宁大学团委副书记赖博熙,辽宁大学团委老师阚玉双、李焦焦,辽宁大学环境学院团委书记刘巍,于洪区教育局团委书记高志勇,于洪区八家子小学校长李春峰共同参与了志愿服务活动。

活动中,全校举行了庄严肃穆的升国旗仪式,辽宁大学学生会选择四年一班作为首个“辽大班”并授旗,同时,向八家子小学的同学们捐赠了由全校21个学院学生共同捐赠的各类书籍、文具等学习用品,其中,书籍总计1038本,包括笔、本在内的文具300余份。随后,八家子小学为辽宁大学志愿者代表颁发“校外辅导员”聘书,并为志愿者们佩戴红领巾。

仪式结束后,志愿者深入到各个班级开展了以“领略文学、触摸春天、放飞梦想,快乐成长”为主题的“七彩课堂”活动,包括书法、绘画、十字绣、舞蹈、手语、折纸在内的文艺课堂,包括演讲、诗朗诵在内的文学课堂,包括地震保护、防患火灾在内的科普课堂,以及包括篮球、足球在内的体育课堂,在寓教于乐中增进了志愿者与同学们间理解和信任,充分发挥了大学生志愿者的帮扶优势。

本次活动是为贯彻落实党中央书记处对共青团关爱农民工子女志愿服务行动的指示要求和团中央书记处的总体部署,推动志愿服务农民工子女工作持续有效开展,促进社会和谐发展,开展的卓有成效的关爱行动。新华社、辽宁电视台、华商晨报、辽沈晚报、新浪网多家媒体对活动进行了报道。

今后,辽宁大学共青团组织与农民工子弟小学的关爱行动将持续开展,经对接学校双方领导的认真洽谈,在之后的支教活动中将加入音乐课、美术课、计算机课、科学课等授课内容,并带领小学生们参观大学、感受城市,真正用实际行动传承志愿服务精神,关爱农民工子女的健康成长,并用青年学生的志愿行动带动更多爱心人士对农民工子女受教育水平和生存现状的关注。

 

 

 

共青团辽宁大学委员会

2013329

 

八家子小学志愿服务互动启动仪式

小学生们为志愿者佩戴红领巾

志愿者们为六年级的学生们教授户外体育课

志愿者为校学生们带来的“七彩课堂”

 

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号