今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于开展辽宁大学优秀志愿...
关于开展2018年学雷锋志愿...
关于辽宁大学学生会主席(...
关于开展辽宁大学2018年寒...
关于2017年大学生寒假返乡...
关于转发《关于组织开展201...
关于辽宁大学“青年马克思...
辽宁大学团委关于在全校开...
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于开展辽宁大学社团年检、注册工作的通知
2017-03-01 16:54  

各学生社团

为促进学生社团规范化、制度化建设,进一步发挥我校学生社团在校园文化发展中的积极作用,校团委、校社团联合会决定开展2017年学生社团年检、注册工作,现将有关事项通知如下:

一、年检、注册对象

经辽宁大学团委核准登记在册的学生社团均须参加年检、注册。

二、年检、注册工作的主要任务

(一)年检

主要对各学生社团2016年的工作以及发展建设情况进行检查。重点检查社团章程是否健全;领导团队作用发挥是否有力;学生社团团支部建设是否完善;各项规章制度特别是财务制度是否齐全;指导单位、指导教师指导是否认真到位;活动开展是否符合规范。

(二)注册

主要是对学生社团一学期的变化进行核查。重点核查内部组织结构、核心团队骨干、指导单位以及指导教师的变化情况。

三、年检、注册工作流程

1.3月1日召开学生社团负责人说明会,进行任务布置。

2.3月2日—3月10日学生社团准备年检、注册材料。年检、注册的材料包括:(1)2016年度工作总结报告(要求实事求是地总结2016年度工作情况、取得的成绩以及存在的问题,并附社团活动大事迹);(2)2016年度社团财务报表(见附件1);(3)社团骨干成员和会员名单(见附件2);(4)社团负责人登记表(见附件3);(5)社团指导教师登记表(见附件4);(6)社团指导单位登记表(见附件5);(7)其他有关支撑材料(如:社团的章程、规章制度及各类奖励的复印件)。

3.3月12日校团委、校社团联合会统一审核。

4.3月中旬公布年检、注册结果,对年检、注册不合格的学生社团给予两个月时间整改,整改后仍不合格的学生社团将按照有关规定予以注销处理。

四、相关要求

各学生社团要高度重视,积极认真地组织开展准备工作,严格按照工作进度做好年检、注册工作的宣传、发动,确保年检、注册工作顺利完成。

                               共青团辽宁大学委员会

                                辽宁大学社团联合会     

2017年31

 

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号