今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于刘宏誉作为2016年度“...
关于开展辽宁大学社团年检...
关于开展辽宁大学首届国学...
关于开展辽宁大学“活力团...
关于转发《关于组织开展201...
关于2016年沈阳市大学生市...
关于推荐参评2016年“沈阳...
关于推荐2016年沈阳市大学...
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于推荐参评2016年“沈阳市十佳大学生”、“沈阳市优秀共青团员”和“沈阳市优秀团学干部”的通知
2016-11-03 14:51  

各学院团委、校本级学生组织:

    根据团市委、市委教科工委、市学联《关于组织开展2016年“沈阳市十佳大学生”、“沈阳市优秀共青团员”和“沈阳市优秀团学干部”评选工作的通知》要求,我校现在全体在籍研究生和本科生(年龄在28周岁以下)中选拔推荐同学参评沈阳市十佳大学生、沈阳市优秀共青团员、沈阳市优秀团学干部。现将有关事宜通知如下:

一、评比标准

1.“沈阳市优秀共青团员”评选条件

1驻沈高校全日制在校研究生、本科生均可参选(年龄在28周岁以下)

2)模范履行团员义务,积极向党团组织靠拢。认真学习党团

理论方针政策,思想进步,工作勤奋,组织纪律性强;

3)拥护中国共产党的领导,认真学习和实践中国特色社会主义理论,树立社会主义荣辱观,具有良好的道德品质,爱国守法、明礼诚信、勤俭自强,具有远大的理想和正确的世界观、人生观、价值观;

4)积极参加团内各项活动和社会公益活动,团结友善、甘于奉献、乐于助人,具有较强的集体荣誉感和社会责任感,模范遵守校规校纪和社会公德;

5)学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,成绩优秀,具有良好的文化素养和心理素质;

6)个人曾受过校级以上(含团内外)表彰。

2.“沈阳市优秀团学干部”评选条件

1推荐人必须具备参评“沈阳市优秀共青团员”的全部评选条件

2)在学校、院系团组织中担任团支部委员以上的团内职务,或担任班长、学生会、研究生会副部长以上的学生干部,能出色地完成团学组织工作,得到大多数学生的拥护和信任。有学校以上层面团学工作经历并取得一定成绩者优先。

3.“沈阳市十佳大学生”评选条件

“沈阳市十佳大学生”获奖者将同时颁发“沈阳市大学生市长奖学金”。

基本条件:

1候选人必须具备参评“沈阳市优秀团学干部”的全部评选条件

2全日制在校本科生(不含今年入学的全日制一年级学生)

3)综合测评排在专业前五名,每学年均获得校级学生奖学金;

4)曾被评为校级三好学生、优秀团员或优秀学生干部、团干部。

优先条件: 有下列条件之一者优先推荐:

1)在爱老孝亲、见义勇为、诚实守信、助人为乐、公益实践等方面表现突出或做出突出社会贡献者;

2)被评为省、市三好学生或优秀学生干部、团干部;

3)在“创青春”、“挑战杯”等创新创业类赛事获得省级一等奖以上奖励。

二、名额分配

各学院可推荐参评沈阳市优秀团员、沈阳市优秀团学干部候选人至多各1人;校本级团学组织以部门为单位推荐,推荐总数不超过15名。各学院推荐人选将与校本级学生组织推荐人选汇总后,由校团委组织有关部门组成评审团进行评选产生参评沈阳市优秀团员、沈阳市优秀团学干部人选。“沈阳市十佳大学生”参评人选将在沈阳市优秀团员、沈阳市优秀团学干部参评人选中择优产生。

三、材料上报

“沈阳市优秀共青团员登记表”和“沈阳市优秀团学干部登记表”,后附1500字个人事迹(一式三份,同时上交电子版),参评“沈阳市优秀团学干部”需提交奖学金及荣誉证书复印件。

请各学院结合本单位实际,迅速落实,组织好候选人初评和筛选工作。评选工作要坚持自下而上、实事求是、客观公正的原则,严格标准、严格程序,严禁弄虚作假,确保客观公正。材料请务必于117日下班前上报,材料电子版请发送到lnutw@126.com,逾期不予受理。

联 系 人:阚玉双

联系电话:62202086

附件:1.沈阳市优秀共青团员登记表

2.沈阳市优秀团学干部登记表

  

校团委

2016113

 

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号