今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于推荐中国共产主义青年...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
第十四届“挑战杯”辽宁省...
2019年全国青年马克思主义...
关于推荐参评2018年度“辽...
关于发放2018年大学生寒假...
关于2018年沈阳市大学生市...
  组织动态
当前位置: 首页>>组织动态>>正文
 
 
化学院举办“以史为镜,我邀明月颂中华”主题爱国诗词大会
2019-04-11 14:43  

为活跃校园传统文化气氛,弘扬国学精髓,以中华民族的文化瑰宝激起化院学子对国学的热爱与保护之情,值此建国七十周年之际,辽宁大学化学院社团指导部于2019年4月11日晚在蕙星楼503教室举办了“以史为镜,我邀明月颂中华”主题爱国诗词大会。

本次诗词大会共分为三个环节:争分夺秒,你知我知和眼疾手快。比赛打破传统的诗词问答,采用全新的积分制对参赛队伍进行考核。赛场上八支队伍的选手们都雄姿英发,在最后的抢答环节上,大家互不相让,你争我抢。场上的选手们热血沸腾,台下的评委和观众们更是心情澎湃。三轮比赛环节结束后,由周悦同学带来的诗词朗诵表演又让大家眼前一亮,诗词果然是中华民族文化的瑰宝,几行字、几笔书,便让人们感受到诗人挥毫时的心情,或激昂、或忧郁;或婉约、或豪放。

经过激烈的角逐,最终2016级“千古风流队队”(杨翱、邹永新、林雨欣、赵诗雅),2018级化学类三班“我们说的”队(王朋宇、曹竞予、 刘惠心、任瑀辉),2018级材料化学一班“剑光寒战”队(钟偲宇、李沛然、王法奇、张益祥)分别取得状元、榜眼、探花的好成绩,随着老师的最后点评,本次诗词比赛也渐渐落下了帷幕。

本次比赛的圆满落幕,让我们的化学院充满了浓浓的书香。诗词唤醒了同学们对我们中华文化的热爱与保护之情,传承国学经典,弘扬中华文化,让化学院的莘莘学子不忘初心,明确自己的历史使命,做到我与祖国共奋进,化院学子勇争先。

 

图一:选手们争分夺秒的答题

 

图二:选手们在抢答环节全神贯注的思考

 

图三:串场诗朗诵《离骚》

 

 

辽宁大学化学院团委

2019年4月11日

 

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号