今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于推荐中国共产主义青年...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
第十四届“挑战杯”辽宁省...
2019年全国青年马克思主义...
关于推荐参评2018年度“辽...
关于发放2018年大学生寒假...
关于2018年沈阳市大学生市...
  组织动态
当前位置: 首页>>组织动态>>正文
 
 
法学院承办第十六届中国财税法前沿问题高端论坛暨“新时代与新使命:财税法学本科课程改革和教材建设”研讨会
2019-04-20 15:59  

 4月20日,由教育部法学教育指导委员会、中国法学会财税法学研究会主办,辽宁大学法学院、新时代财税法治研究院承办,高等教育出版社、北京大学财经法研究中心、辽宁大学财税法研究中心、《中国法律评论》编辑部协办的第十六届中国财税法前沿高端论坛暨“新时代与新使命:财税法学本科课程改革和教材建设”研讨会在辽宁沈阳举行。来自中国人民大学、武汉大学、上海交通大学大学、中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学等国内高校,高等教育出版社、《中国社会科学报》等新闻出版机构,以及实务界的专家学者近40人,与辽宁大学法学院师生参加了此次会议。
    论坛开幕式上,辽宁大学副校长孙士国和教育部长江学者、辽宁大学特聘教授、中国法学会财税法学研究会会长、新时代财税法治研究院院长刘剑文先后致辞。孙士国副校长在致辞中表达了对与会专家学者的热烈欢迎,简要介绍了辽宁大学及法学院的建设历程和发展成就,对本次高端论坛在高等学校财税法学本科课程改革和教材建设上的重大意义给予了高度肯定。刘剑文教授在致辞中对财税法学纳入法学本科核心课程所取得的重大成果给予了高度评价,并指出了财税法学本科课程改革和教材建设的未来发展方向。开幕式由辽宁大学法学院副院长、博士生导师闫海主持。
    在大会主题发言和讨论阶段,与会专家学者围绕财税法学的课程定位、财税法学的金课建设、财税法学的教材建设、财税法学的教学改革等四个具体议题展开了热烈讨论,在财税法学课程改革和教材建设、特别是如何打造“金课”、如何提升学生的财税法学理论知识和实践能力上取得了丰富的成果。
    闭幕式上,教育部长江青年学者、武汉大学法学院教授、中国法学会财税法学研究会常务副会长熊伟作总结发言。他对辽宁大学法学院在承办会议中付出的辛勤劳动表示感谢,对大会形成的理论与实践方面的成果进行了总结。他希望各位专家学者在今后的日子里能够巩固友谊、互通有无,继续为推动中国财税法学教材建设和课程改革献计出力。

 

 

 

辽宁大学法学院

 

2019年4月20日


关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号