今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于推荐中国共产主义青年...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
第十四届“挑战杯”辽宁省...
2019年全国青年马克思主义...
关于推荐参评2018年度“辽...
关于发放2018年大学生寒假...
关于2018年沈阳市大学生市...
  组织动态
当前位置: 首页>>组织动态>>正文
 
 
物理学院举办“青春建功新时代,志愿奉献我先行”志愿服务活动
2019-03-04 18:28  

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。为了深入学习并发扬雷锋精神,让同学们认识到雷锋精神的重要性,并以雷锋为榜样为人民服务,物理学院学生会公益服务部开展了志愿服务主题教育和实践活动。

辽宁大学物理学院公益服务部全体成员在第十三届物理学院学生会团委副书记王栋、副主席侯兴华、公益服务部部长张磊的带领下于2019年3月4日进入辽大社区,在社区内进行了普法安全和食品安全的板报宣传、打扫卫生、看望辽大退休教师等活动。本次活动以摄影的方式纪录全程。

活动内容分为板报宣传、打扫社区卫生、看望辽大老教师三个方面。

辽宁大学物理学院公益服务部组织了本次“走进社区画板报”宣扬雷锋精神的活动。大家不仅精心布置了有关普法安全和食品安全板报,还与社区的居民们沟通交流,让更多的人了解雷锋事迹,雷锋精神,并呼吁更多的人加入到学雷锋活动中去。

本次社区清理活动中,在社区委员会的配合下,同学们利用午休时间,辛勤付出,合力打造了一个干净的社区环境。宣传雷锋精神并不只是口头行动,更需要我们身体力行,去参与到实践活动当中去。从生活中的一点一滴做起,尽自己一份绵薄之力,为社区发展作出贡献。

活动最后,活动成员们一起去拜访了辽大的退休校医--九十岁的何奶奶。何奶奶很热情,与我们谈起了她的工作经历。何奶奶从业四十余年,从未迟到过一分钟,晚上下班之后还经常义务为别人看病,对自己的每个病人都会负责到底。她还鼓励同学们多做好事,为社会做贡献。何奶奶就是新时代的雷锋精神的代表,值得大家学习,同学们应该像何奶奶一样,发扬雷锋精神,向社会传递正能量。

 

 

 

辽宁大学物理学院

2019年3月4日

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号