今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于刘宏誉作为2016年度“...
关于开展辽宁大学社团年检...
关于开展辽宁大学首届国学...
关于开展辽宁大学“活力团...
关于转发《关于组织开展201...
关于2016年沈阳市大学生市...
关于推荐参评2016年“沈阳...
关于推荐2016年沈阳市大学...
  缤纷社团
当前位置: 首页>>缤纷社团>>正文
 
 
“天骄社会实践协会”走进敬老院
2015-10-21 10:20  

20151020日,辽宁大学天骄社会实践协会志愿服务队来到沈阳市松蒲护养中心敬老院,开展敬老爱老活动。

一缕缕温情,汇聚成爱的海洋。志愿者对老人们进行简单亲切的慰问过后,开始自发组织表演文艺节目。随着欢快整齐的节拍响起,志愿者们面带笑容,洪亮激昂的歌声引得老人们阵阵喝彩,并颇有兴致地学着跟唱。在随后的小品表演中,志愿者们通过幽默风趣、轻松新颖的对白,表达了对老年人深情真挚的祝福,不仅引起在场所有人的共鸣,更是温暖了大家的心。丰富精彩的文艺表演过后,志愿者们纷纷坐在老人身边,亲切交谈,关心老人的日常起居。

当志愿者询问老人们是否因为过多的志愿服务打扰到自己的生活时,一位老奶奶和蔼地说道:“你们的到来,让我们感到十分高兴,谢谢你们的问候与照顾。”其实老人们的世界很简单,也很容易得到满足,也许他们需要的只是一个聆听者,渴望得到更多的关爱。在合影留念过后,志愿者搀扶着老人们回到卧室休息,跟他们一一道别。

本次活动的开展旨在播撒感恩与奉献的种子,同时也有利于在我校形成尊老爱幼的良好社会风尚,让年轻一代大学生学会‘爱老、敬老、助老’的优良传统,为构建美好和谐社会打下基础。

 

校学生社团联合会

20151021

志愿者与老人们亲切交谈

 

志愿者进行才艺展示

志愿者照顾老人的日常起居

全体志愿者合影留念

关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号