今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
第十四届“挑战杯”辽宁省...
2019年全国青年马克思主义...
关于推荐参评2018年度“辽...
关于发放2018年大学生寒假...
关于2018年沈阳市大学生市...
关于2018年沈阳市大学生市...
  图片专题
当前位置: 首页>>图片专题>>正文
 
 
学校举行辽宁大学纪念五四运动100周年表彰大会
2019-04-28 15:42  

4月28日下午,辽宁大学纪念五四运动100周年表彰大会在蒲河校区大学生活动中心举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,校纪委书记尹峰,副校长李淑云、夏立新出席大会并为获奖的集体和个人颁奖。

周浩波书记在会上向全校青年师生致以节日的问候,向获奖集体和个人表示祝贺。他指出,举办纪念五四运动100周年大会,表彰先进青年典型,是为了深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,引导广大青年以榜样为鞭策,在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他强调,大家要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,充分发挥学科和智力优势,不断加强对五四运动和五四精神的研究,产出有深度、有分量的研究成果。他希望青年师生深刻领会新时代发扬五四精神的意义和要求,牢牢把握当代中国爱国主义的鲜明主题,坚持浓厚的家国情怀和强烈的社会担当,在实现国家富强、民族振兴和人民幸福的道路上奋勇前行。他勉励青年师生自觉融入时代主题,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,以实际行动回应时代召唤,以青春力量推动国家发展。

周浩波书记要求,全校教职员工要把纪念五四运动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,紧扣立德树人根本任务,深入推进工作改革创新,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;各级团组织要以“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动为载体,精心策划开展丰富多彩的主题活动,研究好、宣传好、阐释好五四运动和五四精神;广大青年师生要牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在接续奋斗中书写更加精彩的人生。

党委宣传部部长杨志安,工会常务副主席洪蓉分别宣读《关于表彰辽宁大学杰出青年人物、先进青年集体的决定》和《辽宁大学红旗团委、先进团委、优秀团干部、红旗团支部名单》。商学院教师李铭洋,亚澳商学院团委书记王忠宝分别代表辽宁大学杰出青年人物和辽宁大学红旗(先进)团委、优秀团干部发言。党政办公室主任吴济龙、学生工作处处长吴建利、毕业生就业指导中心主任韩雪松,获奖师生、各基层单位团委书记和辅导员代表,以及部分学生代表参加大会。



关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号