今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍机构设置工作职责理论武装校园文化社会实践志愿服务就业创业基础团建
 通知公告
关于拟推荐沈阳市十佳青少...
关于公布2019年学生社团年...
关于推荐中国共产主义青年...
关于推荐中国共产主义青年...
关于拟推荐辽宁省学生联合...
第十四届“挑战杯”辽宁省...
2019年全国青年马克思主义...
关于推荐参评2018年度“辽...
  图片专题
当前位置: 首页>>图片专题>>正文
 
 
辽宁大学举行庆祝新中国成立70周年暨天地交响乐团成立音乐会
2019-09-20 10:52  

920日下午,辽宁大学庆祝新中国成立70周年暨天地交响乐团成立音乐会在蒲河校区大学生活动中心举行。辽宁交响乐团常任指挥、辽宁歌剧院合唱团指挥、青年指挥家孙博特,沈阳师范大学音乐学院院长程岩,辽宁大学党委书记周浩波,校长潘一山,副校长孙士国、夏立新,党委常委、宣传部长杨志安,党委常委、统战部长佟岩,相关职能部门和部分学院负责人,辽宁大学天地交响乐团全体成员和部分师生代表参加音乐会。音乐会由孙士国副校长主持。

周浩波书记在致辞中指出,为庆祝新中国成立70周年,激发广大师生的爱国热情,学校组织开展了一系列形式多样、内容丰富的校园文化活动。今天的音乐会,就是其中之一。他希望广大师生以音乐会的形式共襄盛世,共叙爱国爱校之情,传递辽大人为祖国母亲庆生的赤诚之意。他回顾了辽宁大学与祖国同向同行的历史印记,介绍了学校开展文化素质教育的创新举措和取得的突出成绩,并对天地交响乐团提出了殷切期望,希望天地交响乐团能够作为辽大文化的靓丽名片,成为展示辽大育人成果的平台,成为尽展高雅艺术魅力的殿堂,成为辽大学子逐梦青春的天地,为提升学校文化品质、扩大学校文化影响力作出贡献。他勉励交响乐团的同学们不负期待,用音乐演绎青春风采,用音乐凝聚师生力量,用音乐展现辽大风貌,用音乐礼赞伟大祖国。

为提升乐团品质,打造辽宁高校交响乐文化品牌,辽宁大学天地交响乐团聘请青年指挥家孙博特担任艺术总监,程岩院长担任顾问,辽宁大学艺术学院院长安琳担任团长。潘一山校长为三人颁发聘书。

音乐会上,艺术学院的师生和学校教职工舞蹈协会、教职工合唱团以及天地交响乐团的同学为大家带来了乐器演奏、女声独唱等多种形式的精彩演出。音乐会在大合唱《我爱你中国》中圆满落下帷幕。

16865


辽宁大学团委

2019920


关闭窗口
 
中国共青团网 | 辽宁共青团网 | 辽宁大学
辽宁大学团委 电 话:024-62202086 传 真:024-62202161 Email:lnutw@126.com
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 ICP备案号:05001361号